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On cuisine ensemble

Homard illustration
Homard illustration © Fotolia - Ryba Sisters

Coffret bleu et diamant noir

Diffusion du mardi 22 décembre 2015 Durée : 38min

Le homard et la truffe sont des mets d’exception, et qui dit exception, dit circonstances exceptionnelles. Noël ou Jour de l’An, mais avec parcimonie et sans trop vider son porte-monnaie pour les cuisiner l’un ou l’autre voire l’un et l’autre pour les plus chanceux !

Ma recette du jour : Brouillade aux truffes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères de crème fraîche
  • 32 g de truffes première ébullition (conserve)
  • sel
  • poivre

Préparation :

1h à 1h30 avant le repas, casser les oeufs dans un récipient, découper les truffes en julienne et les incorporer aux oeufs, ajouter le jus, saler, poivrer, mélanger et laisser reposer jusqu'au moment de la cuisson. Réserver une lamelle de truffe par personne pour la décoration.

Cuisson :

Préparer un bain-marie en portant l'eau à ébullition. Cuire au bain-marie la préparation aux truffes sans cesser de tourner avec un fouet. Lorsque la prise se fait, ajouter le beurre et la crème. Remuer encore quelques instants.

Servir dans des petits ramequins individuels. Décorer avec les rondelles de truffes.