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La douceur de la mangue

Mangue illustration

On cuisine ensemble du mardi 26 janvier 2016

Ce fruit exotique s’est un peu démocratisé, même s’il reste cher. On en trouve désormais très facilement en hiver, surtout en provenance du Brésil. Beaucoup se contentent de le déguster tel quel, alors que la mangue se prête à beaucoup de préparations, salées ou sucrées.

La douceur de la mangue

Ma recette du jour : Chutney de mangues (piquée au blog pankaj-blog)

  • 1 mangue coupée en dés (environ 400g)
  • 50g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 douzaine de raisins secs
  • 1/2 gousse d'ail coupée grossièrement
  • quelques morceaux de gingembre sec
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de graines de moutarde noire
  • 1/2 cuillère à café de graines de nigelle (kalonji)
  • de l'eau
  • de l'huile
  • du sel

Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, mettre les graines de moutarde et de nigelle, le gingembre, l'ail, les raisins, le sucre et mélanger.

Mettre le vinaigre et les épices : le paprika, le curcuma et mélanger.

Mettre la mangue et bien mélanger. Mettre le sel et une cuillère à soupe d'eau et mélanger.

Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.

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