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On cuisine ensemble

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piments illustration © Fotolia - photocrew

Le feu des piments

Diffusion du mercredi 2 décembre 2015 Durée : 38min

On va se pimenter la vie ce matin ! Attention, ils piquent, ils brûlent, ils déchirent mais ils sont aussi indispensables dans certaines recettes pour donner un goût incomparable.

Ma recette du jour : Crevettes marinées au gingembre et piment d’Espelette, petits légumes croquants

(signée du Chef Massonde, Restaurant Oppoca à Ainhoa [64])

Ingrédients pour 4 personnes

Légumes :

  • 50 g de carottes
  • 50 g de courgette
  • 50 g de fenouil
  • 50 g de cèleri
  • Sel et Piment d’Espelette

Crevettes et marinade :

  • 240 g de crevettes
  • 1 jus de citron vert
  • 25 g de miel
  • 25 g de sauce soja
  • 25 g oyster sauce (facultatif)
  • 10 g d’huile de sésame
  • ½ échalote ciselée
  • ½ gousse d’ail hachée
  • 1 C. de coriandre hachée
  • 1 C. de gingembre haché
  • sel et piment d’Espelette

Préparation

Couper tous les légumes en petits carrés (brunoise) Assaisonner et réserver

Mélanger tous les ingrédients de la marinade à froid

Etaler les crevettes, verser la marinade dessus et laisser au frigo avec un papier film dessus pendant 3 à 4 heures

Disposer harmonieusement les petits légumes sur assiette ou petite cuillère spéciale

Ajouter les crevettes égouttées, parsemer le piment d’Espelette dessus et déguster