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On cuisine ensemble

39min

Le bon coing

le mercredi 21 octobre 2015
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coing illustration
coing illustration © Fotolia - TwilightArtPictures

Pour l’anecdote, le coing est un des fruits les plus riches qui soient en pectine, cette substance épaississante qui va aider les confitures à prendre. Le mucilage que contiennent ses pépins a inspiré les coiffeurs, puisqu’on a préparé à une époque un spray pour cheveux à base de pépins de coings.

Ma recette du jour : Les coings confits

Pour 4 personnes :

  • 4 gros coings
  • 160 g de sucre de canne
  • 4 c. à soupe de miel
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 anis étoilés

Mettez tous les ingrédients dans une casserole avec 50 cl d'eau. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Epluchez les coings, retirez les trognons puis coupez-les en 8. Plongez les fruits dans le sirop et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le sirop commence à faire des petits bouillons. Réduisez alors à feu doux, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 1 heure et demie environ. Les tranches de coings doivent être tendres et le sirop avoir une jolie couleur rosée. Servez les coings dans de petits bols avec un peu de sirop.