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Babas et savarins
Pas de baba ni de savarin sans sirop, au rhum le plus souvent, quoique… et pas de baba ni de savarin non plus sans une délicieuse crème pâtissière ou crème fouettée qui vient en garnir le centre. Donc, amateurs de crème, de sirop, et de pâte moelleuse et briochée, préparez-vous à rester…babas.
Ma recette du jour : Petits babas au punch de citron vert
_4 babas _
- ¼ de litre de thé léger
- 1 dl de rhum blanc
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe de sirop de canne
- Garniture :
- 250 g de fruits rouges
- 2 dl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
La veille, retirez à l’aide d’un couteau économe le zeste du citron vert, découpez-le en fines lanières, faites macérer ce zeste dans le rhum blanc. Le rhum va devenir vert clair. Le jour même, préparez un thé léger, rajoutez-y le sirop de sucre et le rhum parfumé. Imbibez-en les babas encore chauds.
Mettez au frais. Lavez et équeutez les fruits rouges. Battez la crème en Chantilly, sucrez-la. Dégustez le tout ensemble.