Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Babas et savarins

- Mis à jour le
Par

Pas de baba ni de savarin sans sirop, au rhum le plus souvent, quoique… et pas de baba ni de savarin non plus sans une délicieuse crème pâtissière ou crème fouettée qui vient en garnir le centre. Donc, amateurs de crème, de sirop, et de pâte moelleuse et briochée, préparez-vous à rester…babas.

baba rhum illustration
baba rhum illustration © Fotolia - gaetan soupa

Ma recette du jour : Petits babas au punch de citron vert

_4 babas _

  • ¼ de litre de thé léger
  • 1 dl de rhum blanc
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe de sirop de canne
  • Garniture :
  • 250 g de fruits rouges
  • 2 dl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

La veille, retirez à l’aide d’un couteau économe le zeste du citron vert, découpez-le en fines lanières, faites macérer ce zeste dans le rhum blanc. Le rhum va devenir vert clair. Le jour même, préparez un thé léger, rajoutez-y le sirop de sucre et le rhum parfumé. Imbibez-en les babas encore chauds.

Mettez au frais. Lavez et équeutez les fruits rouges. Battez la crème en Chantilly, sucrez-la. Dégustez le tout ensemble.

Épisodes

Tous les épisodes

Marie-Hélène Mahé

Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec

Le 28 juin 2019
34 min
Marie-Hélène Mahé

Le chocolat avec Nicolas Cloiseau

Le 27 juin 2019
32 min
Marie-Hélène Mahé

La courgette avec Stéphane Gaborieau

Le 26 juin 2019
Marie-Hélène Mahé

Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux

Le 25 juin 2019
35 min
Marie-Hélène Mahé

L'abricot avec Céline de Sousa

Le 24 juin 2019
42 min
Marie-Hélène Mahé

On cuisine ensemble

Le 21 juin 2019
29 min
Marie-Hélène Mahé

On cuisine ensemble

Le 20 juin 2019
35 min
Marie-Hélène Mahé

Le canard nous régale en tout occasion

Le 19 juin 2019
30 min
Publicité
Logo France Bleu