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On cuisine ensemble

38min

Un zeste de citron

le mercredi 30 mars 2016
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citrons illustration
citrons illustration © Fotolia - La Vanda

Tout est bon dans le citron ! Jus, chair, zeste… Et tout se transforme pour parfumer, relever, corser un plat ou un dessert. Ce fruit vitaminé et léger est acide, mais pas pour l’estomac. Il est même bon pour la santé (riche en calcium). Raison de plus pour en user et abuser.

Ma recette du jour : Citrons verts au tarama de haddock

Pour 4 personnes :

  • 4 citrons verts
  • 250 g de filets de haddock
  • 100 g de mie de pain
  • 4 échalotes
  • 20 cl de crème
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 12 brins de ciboulette
  • Poivre blanc

Retirez la peau des filets de haddock. Mettez-les dans une assiette creuse. Arrosez-les de 20 cl de lait. Laissez de côté 15 minutes.

Arrosez la mie de pain de 10 cl de lait. Pelez et hachez les échalotes. Coupez un chapeau sur chaque citron vert. Coupez-les également légèrement à la base pour une assise stable. Évidez-les de leur pulpe. Pressez cette pulpe dans un bol pour en recueillir le jus. Egouttez et épongez les filets de haddock. Coupez-les en morceaux puis mixez-les avec les échalotes, la mie de pain bien pressée, le jus des citrons verts, la crème très froide et l’huile d’olive. Relevez de poivre blanc. Remplissez les citrons évidés de ce tarama de haddock. Parsemez de ciboulette ciselée. Servez très frais.