Émissions Toutes les émissions

On cuisine ensemble

39min

La cuisine polonaise

le vendredi 16 octobre 2015
Podcasts : iTunes RSS
Cuisine Polonaise
Cuisine Polonaise © Fotolia - shaiith

Vodka, saucisses et pommes de terre : cette image-là n’est pas la bonne. La cuisine polonaise est beaucoup plus raffinée, inventive, et riche en épices et ingrédients qui lui donnent une identité bien à elle.

Ma recette du jour : Crêpes de pommes de terre

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 25 g d’oignons
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Crème aigre, yaourt ou marmelade de prunes

Épluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Râpez-les. Ajoutez l’oignon haché, l’œuf et la farine. Salez légèrement et mélangez bien. Faire fondre un peu de beurre dans la poêle. Quand elle est bien chaude, versez-y des cuillères à soupe de pâte. Dès que les placki ont pris couleur, retournez-les vite pour les dorer de l’autre côté. Servez aussitôt, nappés de crème aigre ou de yaourt et saupoudrés de sucre.