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On cuisine ensemble

37min

Les couvertures d'Hugues Pouget

le vendredi 30 octobre 2015
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Chocolat couverture illustration
Chocolat couverture illustration © Fotolia - Goodween123

La couverture, c’est une bonne planque ! Sauf en chocolat, parce que l’enrobage, c’est un vrai truc de pros ! Et je vous parle même pas de l’intérieur, de la garniture, du fourrage, quoi. C’est le grand pâtissier et chocolatier parisien Hughes Pouget, créateur des boutiques Hugo & Victor.

Ma recette du jour : Visitandines au praliné

recette extraite du livre « Macarons et gourmandises », de Hughes Pouget, aux éditions Larousse

Préparation : 20 min

Réfrigération : 6 heures

Cuisson : 10 min

Pour 20 visitandines :

  • 40 g de farine
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs à température ambiante
  • 100 g de beurre
  • 10 g de miel d’acacia
  • 80 g de praliné en pâte
  • 40 g de noisettes concassées
  • 20 g de sucre glace

Tamisez ensemble la farine, les amandes et le sucre. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux. Faîtes fondre le beurre pour obtenir une couleur noisette, puis ajoutez-y le miel et mélangez. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes puis ajoutez au mélange précédent et laissez de nouveau reposer 6 heures au frais.

Préchauffez le four à 170 ° (th 5/ 6)

Garnissez des moules à financier en silicone en forme de quenelle de cette préparation puis, à l’aide d’une poche à douille, déposez un peu de praliné à l’intérieur de chaque financier. Disposez enfin les noisettes concassées et enfournez pour environ 10 minutes.

Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.