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Cuisiner les légumes
Cuisinez les légumes et mangez économique!
Le soufflé au fromage et aux épinards
Pour 4 personnes, coût des ingrédients 4 euros
4 œufs
200 gr d’épinards frais
150 g d'emmental ou gruyère râpé
60 g de beurre
60 g de farine
40 cl de lait
Sel fin et une pincée de muscade
Lavez et poêlez les épinards dans un peu d’huile à la poêle. Égouttez-les dans une passoire. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites chauffer le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Mélangez. Vous obtenez une pâte que vous allez délayer avec le lait tiédi. Fouettez pendant quelques minutes à feu doux.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs bien fermes.
Ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le mélange de la casserole légèrement refroidi. Ajoutez le fromage et les épinards. Rectifiez en sel et ajoutez la pincée de muscade.
Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à soufflé et versez la préparation jusqu’à 3cm du bord.
Enfournez le soufflé sans rouvrir le four pendant 35 minutes.