Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Cuisiner les légumes

- Mis à jour le
Par

Cuisinez les légumes et mangez économique!

Soufflé aux épinards un plat familial économique et délicieux
Soufflé aux épinards un plat familial économique et délicieux © Getty

Le soufflé au fromage et aux épinards

Pour 4 personnes, coût des ingrédients 4 euros

4 œufs 

200 gr d’épinards frais

150 g d'emmental ou gruyère râpé

60 g de beurre

60 g de farine

40 cl de lait

Sel fin et une pincée de muscade

Lavez et poêlez les épinards dans un peu d’huile à la poêle. Égouttez-les dans une passoire. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites chauffer le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Mélangez. Vous obtenez une pâte que vous allez délayer avec le lait tiédi. Fouettez pendant quelques minutes à feu doux.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs bien fermes.  

Ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le mélange de la casserole légèrement refroidi. Ajoutez le fromage et les épinards. Rectifiez en sel et ajoutez la pincée de muscade.

Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation.  

Beurrez un moule à soufflé et versez la préparation jusqu’à 3cm du bord.

Enfournez le soufflé sans rouvrir le four pendant 35 minutes. 

Épisodes

Tous les épisodes

Marie-Hélène Mahé

Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec

Le 28 juin 2019
34 min
Marie-Hélène Mahé

Le chocolat avec Nicolas Cloiseau

Le 27 juin 2019
32 min
Marie-Hélène Mahé

La courgette avec Stéphane Gaborieau

Le 26 juin 2019
Marie-Hélène Mahé

Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux

Le 25 juin 2019
35 min
Marie-Hélène Mahé

L'abricot avec Céline de Sousa

Le 24 juin 2019
42 min
Marie-Hélène Mahé

On cuisine ensemble

Le 21 juin 2019
29 min
Marie-Hélène Mahé

On cuisine ensemble

Le 20 juin 2019
35 min
Marie-Hélène Mahé

Le canard nous régale en tout occasion

Le 19 juin 2019
30 min
Publicité
Logo France Bleu