Replay du mardi 27 novembre 2018

Cuisiner les légumes

Cuisinez les légumes et mangez économique!

Soufflé aux épinards un plat familial économique et délicieux
Soufflé aux épinards un plat familial économique et délicieux © Getty

Le soufflé au fromage et aux épinards

Pour 4 personnes, coût des ingrédients 4 euros

4 œufs 

200 gr d’épinards frais

150 g d'emmental ou gruyère râpé

60 g de beurre

60 g de farine

40 cl de lait

Sel fin et une pincée de muscade

Lavez et poêlez les épinards dans un peu d’huile à la poêle. Égouttez-les dans une passoire. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites chauffer le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Mélangez. Vous obtenez une pâte que vous allez délayer avec le lait tiédi. Fouettez pendant quelques minutes à feu doux.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs bien fermes.  

Ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le mélange de la casserole légèrement refroidi. Ajoutez le fromage et les épinards. Rectifiez en sel et ajoutez la pincée de muscade.

Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation.  

Beurrez un moule à soufflé et versez la préparation jusqu’à 3cm du bord.

Enfournez le soufflé sans rouvrir le four pendant 35 minutes. 

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