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Soufflé aux épinards un plat familial économique et délicieux
Soufflé aux épinards un plat familial économique et délicieux © Getty

Cuisiner les légumes

Diffusion du mardi 27 novembre 2018 Durée : 30min

Cuisinez les légumes et mangez économique!

Le soufflé au fromage et aux épinards

Pour 4 personnes, coût des ingrédients 4 euros

4 œufs 

200 gr d’épinards frais

150 g d'emmental ou gruyère râpé

60 g de beurre

60 g de farine

40 cl de lait

Sel fin et une pincée de muscade

Lavez et poêlez les épinards dans un peu d’huile à la poêle. Égouttez-les dans une passoire. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites chauffer le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Mélangez. Vous obtenez une pâte que vous allez délayer avec le lait tiédi. Fouettez pendant quelques minutes à feu doux.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs bien fermes.  

Ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le mélange de la casserole légèrement refroidi. Ajoutez le fromage et les épinards. Rectifiez en sel et ajoutez la pincée de muscade.

Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation.  

Beurrez un moule à soufflé et versez la préparation jusqu’à 3cm du bord.

Enfournez le soufflé sans rouvrir le four pendant 35 minutes.