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On cuisine ensemble

Tacos mexicains
Tacos mexicains © Getty

Direction le Mexique

Diffusion du jeudi 13 juin 2019 Durée : 34min

La cuisine mexicaine colorée et savoureuse

Tacos de poulet au guacamole  

  • 400 g de blancs de poulet émincés 
  • 4 tortillas de maïs ou de blé 
  • 2 avocats mûrs à point  
  • 2 tomates 
  • 1/2 salade iceberg 
  • Coriandre fraîche 
  • 1 oignon rouge 
  • Piment d’Espelette 
  • Cheddar râpé 150gr  
  1. Couper les avocats en deux. Enlever le noyau et récupérer la chaire à l’aide d’une cuillère à soupe. Écraser à l’aide d’un fouet la chaire d’avocat avec un peu de sel et ajouter de la coriandre ciselée. Réserver. 
  2. Épépiner les tomates et les couper en petits cubes. Réserver. 
  3. Hacher la salade iceberg. 
  4. Éplucher et émincer l’oignon. Réserver. 
  5. Faire cuire le poulet émincé dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive. Saler et assaisonner également avec du piment d’Espelette. 
  6. Plier les tortillas en deux en forma de demi-lune. 
  7. Garnir les tacos avec le guacamole, le poulet et un peu d’oignon rouge.  
  8. Disposer les tacos dans un plat à gratin bien serrés. Ajouter du cheddar râpé et passer quelques minutes au grill du four. 
  9. A la sortie du four ajouter salade iceberg et dés de tomates.