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On cuisine ensemble

Petits pois primeurs
Petits pois primeurs © Getty

Fèves, pois, petits pois et compagnie.

Diffusion du mardi 2 avril 2019 Durée : 32min

Le petit pois en vedette

Falafels aux petits pois 

Pour 4 personnes:  

  • 500 g de petits pois frais (une fois écossés) 
  • Coriandre fraîche  
  • 3 oignons nouveaux 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • 40 g de farine 
  • Sel  
  • Poivre 
  • Chapelure de pain 
  • Huile pour friture  
  1. Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante pendant 10min. Les égoutter et les plonger dans un récipient d’eau froide.  Pourquoi faut-il les plonger dans de l'eau glacée?   
  2. Dans la cuve d’un mixeur, mettre les petits pois, les oignons et l'ail émincés. Commencer à mixer puis ajouter la farine, la coriandre ciselée (3 cuillères à soupe),  le paprika et le sel. Mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop lisse. 
  3. Faire chauffer l’huile à feu moyen 
  4. Former des petites quenelles avec des petites cuillères, les passer dans la chapelure et les mettre à frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 
  5. Les réserver après cuisson sur un papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. 
  6. Servir avec une sauce au yaourt.