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On cuisine ensemble

Thon mi-cuit
Thon mi-cuit © Getty - Cyrus McCrimmon / Contributeur

frais ou en boite, le thon se laisse cuisiner

Diffusion du vendredi 28 septembre 2018 Durée : 36min

Que faire pour ne pas massacrer votre tranche de thon ?

Déjà achetez du bon thon qu’il soit rouge ou blanc il faut du poisson ultra frais.

Vous pouvez le faire mariner avec un peu d’huile d’olive des aromates des herbes fraîches attention au jus d’agrumes et surtout celui du citron car il va cuire la chaire et lui enlever sa belle couleur rouge donc tout dépend de ce que vous voulez faire de votre tranches de thon.

A savoir aussi, le poisson marine moins longtemps qu’un morceau de viande car sa chaire est plus délicate. 30 minutes suffisent donc à donner du goût à notre morceau de thon.

Pour un tartare ou un carpaccio ajouter le citron au moment de servir par exemple.

Et si vous voulez le cuire ?

Le thon se cuisine comme du bœuf à griller il se mange rosé à cœur. 

Une cuisine rapide de dernière minute juste avant de servir le plat afin que notre thon ne soit pas refroidi.

Si vous optez pour la poêle antiadhésive, faites-la chauffer à feu vif puis saisissez votre steak de thon 2 minutes de chaque côté comme pour une bavette. Vous obtiendrez une cuisson du thon dite mi-cuit.

Côté four, préchauffage à 200°C puis 10 minutes de cuisson. On n’oublie pas mettre un élément humide dans le plat de cuisson. De l’eau avec aromates, de la tomate, du lait de coco, de la crème, du vin blanc… pour éviter que notre thon devienne tout sec z