Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Fruits Rouges
Fruits Rouges © Getty - DEA PRIMA PRESS - De Agostini Editorial

Sabayon rosé aux fruits rouges

Diffusion du lundi 11 juin 2018 Durée : 45min

Sabayon rosé aux fruits rouges

  • 8 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 8 cl de rosé
  • 150gr de gariguette
  • 150gr de cerises
  • 120gr de framboises
  • 80gr de groseilles
  1. Laver les fruits. Dénoyauter les cerises en les couper en 4. Equeuter les fraises et les couper en 4. Couper les framboises en deux. Répartir les cerises, fraises, framboises et groseilles dans 4 ramequins.
  2. Préparer une casserole remplie d’eau et la mettre à chauffer afin de réaliser un bain-marie. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
  3. Y ajouter le vin rosé et mélanger.
  4. Poser le récipient sur le bain-marie frémissant. Fouetter sans arrêt en réalisant des 8 avec le fouet dans le fond du saladier jusqu’à ce que la préparation double de volume et soit mousseuse. 
  5. Répartir le sabayon sur les fruits rouges et servir.