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Agneau
Agneau © Getty - Wolfgang Kaehler - Lightrocket

Pot au feu d’agneau aux saveurs d’Asie

Diffusion du lundi 27 novembre 2017 Durée : 45min

Pot au feu d’agneau aux saveurs d’Asie

  • 800gr de collier d’agneau coupé en tranches épaisses
  • 5 belles carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 30 gr de gingembre frais
  • 1 étoile de badiane
  • 1 citron vert
  • Coriandre
  • 2 clous de girofle
  • Sel/poivre
  1. Éplucher l’oignon et le couper en deux. Dans une poêle disposer une feuille d’alu et faire bruler l’oignon en le laisser sur la face coupée. Il doit devenir noir carbonisé. Cette technique permet de donner de la couleur au bouillon par la suite. Réserver. Piquer l’oignon avec les clous de girofle.
  2. Éplucher les carottes, laver les blancs de poireaux. Éplucher le gingembre, les échalotes et l’ail.
  3. Mettre 1 carotte, les blancs de poireaux, l’oignon, les échalotes, l’ail, la badiane, les tiges de coriandre lavées et le gingembre dans une cocotte avec 1,5 l d’eau. Amener à ébullition et attendre 20 min avant d’ajouter la viande. Laisser mijoter à feu doux pendant 1H.
  4. Découper les carottes restantes en sifflet et les ajouter 20 minutes avant la fin de cuisson.
  5. Cuire les pommes de terre dans une casserole séparée pour que l’amidon ne trouble pas le bouillon du pot au feu. Les ajouter au moment de servir.
  6. Au moment de servir ajouter un trait de jus de citron vert et des feuilles de coriandre.