Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Poulet
Poulet © Getty - Jason Langley

L'aile ou la cuisse ? Le poulet passe à la casserole

Diffusion du mardi 28 août 2018 Durée : 31min

Que faire avec les restes de poulet rôti ?!

Le dimanche c’est sacré, vous vous régalez d’un bon poulet rôti. Le petit jeu consiste ensuite à en bien gratter la carcasse pour prélever le plus de chaire possible. Grâce à cette récolte, vous pouvez réaliser, par exemple, un délicieux risotto au poulet rôti, ou bien, en fonction de la quantité de viande qu’il vous reste, vous pouvez aussi préparer une pastilla au poulet rôti. Le jus du poulet est lui aussi très précieux et délicieux avec de simples coquillettes

Et la carcasse ? Surtout ne la jetez pas, vous pouvez réaliser un délicieux bouillon grâce à celle-ci. Pour cela il vous faudra

  • 1 carcasse de poulet
  • 1 carotte 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • du laurier et du thym.

Vous disposez la carcasse dans une cocotte recouverte d’eau avec les différents aromates et vous portez le tout à frémissement et laissez mijoter pendant 1H.

Vous pouvez aussi donner des notes asiatiques à votre bouillon en y ajoutant du gingembre frais, une étoile de badiane, un petit bâton de cannelle ou de la coriandre.