Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Ananas
Ananas © Getty - The Washington Post

Ananas rôti

Diffusion du jeudi 9 novembre 2017 Durée : 46min

Ananas rôti

  • 1 ananas
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse de vanille bien dodue
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de rhum vieux (facultatif)
  • 1 citron vert bio lavé
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les extrémités de l’ananas et le couper en 4.
  3. Retirer la partie dure du milieu. Disposer els 4 moitiés dans un plat allant au four.
  4. Gratter la gousse de vanille dans un bol mélanger avec le zeste et le jus de citron vert, le sirop d’érable, la cannelle, le gingembre et le rhum.
  5. Répartir la sauce sur les morceaux d’ananas et enfourner 15 minutes.