Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Salade d'ananas
Salade d'ananas © Getty - REDA&CO / Contributeur

L'ananas

Diffusion du lundi 1 octobre 2018 Durée : 34min

Des astuces pour bien choisir son ananas ?

On regarde, on sent et on tâte !

Regardez la couleur. Un bon ananas aura des reflets jaunes. S'il tire trop sur le vert, il n'est pas encore mûr. 

S'il a des taches un peu marron, c'est qu'il est périmé. 

On sent l’ananas. Un ananas mûr a une odeur sucrée. S’il ne sent rien, c'est qu'il n'est pas encore assez mûr. 

On tâte. L’ananas mûr doit être ferme et un peu mou sous les doigts. 

Dernier test la feuille ! Si vous n’avez pas de difficulté à retirer une feuille de l’ananas c’est qu’il est mûr 

Petite astuce en plus! Si vous souhaitez faire mûrir plus vite votre ananas enfermez-le dans une feuille de papier journal!