Émissions Toutes les émissions

On cuisine ensemble

45min

L'ananas avec Marie-Hélène Mahé

Par et le mercredi 9 novembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
ananas
ananas © Getty - Tom Kelley

l’ananas arrive pour mettre une touche d’exotisme dans notre hiver.

Compote d'ananas vanille et thym

Ingrédients :

  • 1 bel ananas
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse de vanille
  • 2 brins de thym frais (ou mieux si vous trouvez thym citron)
  • 20cl + 10cl d’eau
  1. Dans une casserole, faites cuire l'ananas coupé en dés à feu moyen avec l'eau et le sucre.
  2. Remuez souvent pour éviter la caramélisation au début.
  3. Ajoutez 10cl d’eau, la gousse fendue en deux, le thym et laissez cuire à feu doux.
  4. Dès que les morceaux d'ananas deviennent translucides, la compote est prête.
  5. À feu doux, laissez le tout se caraméliser