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endives © Getty - ulstein bild

Velouté endives - coco aux Saint-Jacques

Diffusion du lundi 8 janvier 2018 Durée : 49min

Velouté endives/coco aux Saint-Jacques

  • 6 endives
  • 12 noix de St-Jacques sans corail
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 1 citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Sel et poivre du moulin
  1. Laver les endives. Couper les talons et émincer les endives en rondelles.
  2. Faire fondre les endives à feu doux dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Ajouter le sirop d’érable et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en pensant à remuer de temps en temps. 
  3. Déglacer avec le jus du citron vert. Ajouter ensuite le lait de coco. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Mixer le tout avec le mixeur plongeur. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Poêler les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
  5. Verser le velouté d’endive dans des assiettes creuses répartir les noix de Saint-Jacques. Décorer de coriandre fraîche.