Publicité
- Accueil
- Île-de-France
- Yvelines
- Émissions
- Toutes les émissions
- L'endive avec Dave
L'endive avec Dave
Diffusion du 25 octobre 2018
À retrouver dans l'émission
L'endive aussi peut vous faire fondre !
Fondue d’endives au lait de coco
- 4 endives
- 40cl de lait de coco
- ½ citron confit
- 1 échalote
- Quelques feuilles de basilic frais
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive, sel
- Coupez le tronçon des endives (la base), puis coupez-les dans la longueur. Retirez le cœur si vous n’aimez pas trop l’amertume. Ciselez les demi-endives.
- Épluchez et ciselez l’échalote, émincez le citron confit
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
- Faites revenir l’échalote et le citron confit 1 à 2 minutes puis ajoutez les endives. Laissez saisir en remuant pendant 1 minute.
- Ajoutez le lait de coco, baissez le feu et laissez cuire pendant 8 minutes.
- Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, farinez légèrement les endives avant d’ajouter le lait de coco.
- Rectifiez l’assaisonnement en sel au moment de servir. Décorez d’une pincée de piment d’Espelette et de basilic frais.
- Vous pouvez aussi ajouter un peu de cacahuètes concassées non salées mais torréfiées !
Épisodes
Tous les épisodes
Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec
Le 28 juin 2019
34 min
Le chocolat avec Nicolas Cloiseau
Le 27 juin 2019
32 min
La courgette avec Stéphane Gaborieau
Le 26 juin 2019
Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux
Le 25 juin 2019
35 min
L'abricot avec Céline de Sousa
Le 24 juin 2019
42 min
On cuisine ensemble
Le 21 juin 2019
29 min
On cuisine ensemble
Le 20 juin 2019
35 min
Le canard nous régale en tout occasion
Le 19 juin 2019
30 min
Publicité