Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

L'endive avec Dave

- Mis à jour le
Par

L'endive aussi peut vous faire fondre !

Salade d'endive
Salade d'endive © Getty - Boston Globe / Contributeur

Fondue d’endives au lait de coco

  • 4 endives
  • 40cl de lait de coco
  • ½ citron confit
  • 1 échalote
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive, sel
  1. Coupez le tronçon des endives (la base), puis coupez-les dans la longueur. Retirez le cœur si vous n’aimez pas trop l’amertume. Ciselez les demi-endives.
  2. Épluchez et ciselez l’échalote, émincez le citron confit
  3. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
  4. Faites revenir l’échalote et le citron confit 1 à 2 minutes puis ajoutez les endives. Laissez saisir en remuant pendant 1 minute.
  5. Ajoutez le lait de coco, baissez le feu et laissez cuire pendant 8 minutes.
  6. Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, farinez légèrement les endives avant d’ajouter le lait de coco.
  7. Rectifiez l’assaisonnement en sel au moment de servir. Décorez d’une pincée de piment d’Espelette et de basilic frais.
  8. Vous pouvez aussi ajouter un peu de cacahuètes concassées non salées mais torréfiées !

Épisodes

Tous les épisodes

Marie-Hélène Mahé

Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec

Le 28 juin 2019
34 min
Marie-Hélène Mahé

Le chocolat avec Nicolas Cloiseau

Le 27 juin 2019
32 min
Marie-Hélène Mahé

La courgette avec Stéphane Gaborieau

Le 26 juin 2019
Marie-Hélène Mahé

Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux

Le 25 juin 2019
35 min
Marie-Hélène Mahé

L'abricot avec Céline de Sousa

Le 24 juin 2019
42 min
Marie-Hélène Mahé

On cuisine ensemble

Le 21 juin 2019
29 min
Marie-Hélène Mahé

On cuisine ensemble

Le 20 juin 2019
35 min
Marie-Hélène Mahé

Le canard nous régale en tout occasion

Le 19 juin 2019
30 min
Publicité
Logo France Bleu