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Salade d'endive
Salade d'endive © Getty - Boston Globe / Contributeur

L'endive avec Dave

Diffusion du jeudi 25 octobre 2018 Durée : 31min

L'endive aussi peut vous faire fondre !

Fondue d’endives au lait de coco

  • 4 endives
  • 40cl de lait de coco
  • ½ citron confit
  • 1 échalote
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive, sel
  1. Coupez le tronçon des endives (la base), puis coupez-les dans la longueur. Retirez le cœur si vous n’aimez pas trop l’amertume. Ciselez les demi-endives.
  2. Épluchez et ciselez l’échalote, émincez le citron confit
  3. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
  4. Faites revenir l’échalote et le citron confit 1 à 2 minutes puis ajoutez les endives. Laissez saisir en remuant pendant 1 minute.
  5. Ajoutez le lait de coco, baissez le feu et laissez cuire pendant 8 minutes.
  6. Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, farinez légèrement les endives avant d’ajouter le lait de coco.
  7. Rectifiez l’assaisonnement en sel au moment de servir. Décorez d’une pincée de piment d’Espelette et de basilic frais.
  8. Vous pouvez aussi ajouter un peu de cacahuètes concassées non salées mais torréfiées !