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Oeuf et pâte
Oeuf et pâte © Getty - REDA&CO / Contributeur

L'oeuf

Diffusion du jeudi 4 octobre 2018 Durée : 31min

Bien choisir ses œufs :

Frais ou extra frais ? C’est quoi la différence ?

Les œufs frais  ont moins de 28 jours les œufs extra frais ont moins de 9 jours

Ensuite, il faut vous référez au numéro inscrit sur la coquille de l’œuf. Le codage des œufs va de 0 à 3.

Le 0, c’est l’œuf « bio ». Ce sont des œufs de poules élevées en plein air avec les critères de l’agriculture biologique.

Le 1, c’est l’œuf « plein air », de poules élevées en « plein air ».

Le 2, c’est l’œuf « au sol » de poules élevées en hangar.

Le 3, c’est l’œuf de batterie de poules élevées en cage, en hangar.

Vous avez acheté les bons œufs mais voilà ils sont au frigo depuis quelques jours et vous ne savez pas s’ils sont toujours bons. Voici une astuce pour savoir si votre œuf est encore comestible :

Déposez votre œuf dans un saladier rempli d’eau froide. S’il reste au fond, il est frais. S’il remonte légèrement, il n’est plus très frais et il est conseillé de le consommer cuit. S’il flotte, c’est qu’il n’est plus frais du tout !