Replay du vendredi 26 janvier 2018

La soupe à l'oignon

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Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon - JeffreyW - CC

Soupe à l’oignon

  • 5 oignons jaunes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1,5 l d’eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Pain de campagne
  • 100 g de comté râpé 
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 noisette de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  1. Dans une grande casserole mettre l’eau, les bouillon cubes, le laurier et le thym. Porter à ébullition.
  2. Éplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir à la poêle dans le beurre. Saupoudrer de farine et mélanger.
  3. Mettre les oignons émincés dans le bouillon de volaille chaud, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min minimum.
  4. Ajouter la crème fraîche épaisse. 
  5. Répartir le comté sur les tranches de pain de campagne et les passer au grill du four quelques minutes.
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