Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La soupe à l'oignon

- Mis à jour le
Par
Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon - JeffreyW - CC

Soupe à l’oignon

  • 5 oignons jaunes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1,5 l d’eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Pain de campagne
  • 100 g de comté râpé 
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 noisette de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  1. Dans une grande casserole mettre l’eau, les bouillon cubes, le laurier et le thym. Porter à ébullition.
  2. Éplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir à la poêle dans le beurre. Saupoudrer de farine et mélanger.
  3. Mettre les oignons émincés dans le bouillon de volaille chaud, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min minimum.
  4. Ajouter la crème fraîche épaisse. 
  5. Répartir le comté sur les tranches de pain de campagne et les passer au grill du four quelques minutes.

Épisodes

Tous les épisodes

Marie-Hélène Mahé

Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec

Le 28 juin 2019
34 min
Marie-Hélène Mahé

Le chocolat avec Nicolas Cloiseau

Le 27 juin 2019
32 min
Marie-Hélène Mahé

La courgette avec Stéphane Gaborieau

Le 26 juin 2019
Marie-Hélène Mahé

Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux

Le 25 juin 2019
35 min
Marie-Hélène Mahé

L'abricot avec Céline de Sousa

Le 24 juin 2019
42 min
Marie-Hélène Mahé

On cuisine ensemble

Le 21 juin 2019
29 min
Marie-Hélène Mahé

On cuisine ensemble

Le 20 juin 2019
35 min
Marie-Hélène Mahé

Le canard nous régale en tout occasion

Le 19 juin 2019
30 min
Publicité
Logo France Bleu