Émissions Toutes les émissions

On cuisine ensemble

43min

La banane avec Marie-Hélène Mahé

Par et le mardi 31 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
babanes
babanes © Getty - Christopher Furlong

La banane se mange souvent crue. Mais pourquoi ne pas la poêler, la flamber ou la préparer au four ?

Cookie banane chocolat

  • 1 banane mûre
  • 4 carrés de chocolat blanc pâtissier
  • 8 carrés de chocolat noir pâtissier
  • 100g de sucre
  • 75g de beurre ramolli
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 175g de farine
  • 1 oeuf

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre, le sucre, l'oeuf. Incorporez ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez la banane coupée en dés et les chocolats grossièrement hachés en pépites à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. Faire des boules de pâte de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement.
  5. Enfournez 10 à 15min suivant votre four.