Replay du mercredi 3 avril 2019

La banane un fruit plein d'énergie

- Mis à jour le

Vos bananes sont trop mûres ? Cuisinez-les !

Rondelles de bananes
Rondelles de bananes © Getty

Cake à la banane  

  • 200 g de farine 
  • 150 g de sucre 
  • 3 bananes bien mûres 
  • 50 g de beurre demi-sel 
  • 1/2 paquet de levure chimique 
  • 1 œuf 
  • 10 cl de lait  
  1. Préchauffer le four à 180°C 
  2. Mélanger le sucre avec l’œuf. 
  3. Ajouter le beurre fondu et le lait. 
  4. Incorporer les bananes écrasées. Bien mélanger. 
  5. Ajouter enfin la farine et la levure. 
  6. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré. 
  7. Cuire 45 minutes.
Mots clés: