Émissions Toutes les émissions

On cuisine ensemble

48min

Moelleux de carottes et crème citron à la coriandre

Par et le jeudi 28 septembre 2017
Podcasts : iTunes RSS
Carottes
Carottes © Getty - Johner Images

Moelleux de carottes et crème citron à la coriandre

Pour la crème citron/coriandre :

  • 60gr de beurre
  • 2 œufs
  • 15gr de coriandre fraîche
  • 110gr de sucre
  • 120gr de jus de citron vert

Pour le moelleux :

<div>

  • 300gr de carottes râpées
  • 200gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70gr de poudre de noisettes
  • 4 œufs
  • 150gr de beurre demi-sel
  • 150gr de sucre
  • 15cl de lait

La crème citron/coriandre :

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.
  2. Faire chauffer à feu doux, pour ne pas que les œufs coagulent.
  3. Lorsque l'appareil a la consistance désirée (consistance de crème pâtissière), sortir la casserole du feu et verser dans un saladier en filtrant avec un chinois ou une passoire fine.
  4. Laisser refroidir 5 minutes à air ambiant puis incorporer le beurre au mixeur plongeant et réserver au frais.

Pour le moelleux aux carottes :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette.
  4. Ajouter le lait et le beurre fondu.
  5. Enfin, ajouter les carottes râpées à la pâte.
  6. Beurrer un moule à manquer et y mettre la pâte.
  7. Cuire 30min environ
  8. Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler. Napper de crème citron, décorer de lanières de carotte confites et de feuilles de coriandre.

</div>