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On cuisine ensemble

41min

La carotte, avec Marie-Hélène Mahé

Par et le lundi 30 janvier 2017
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Carottes
Carottes © Getty - Waring Abbott - Michael Sochs Archives

Elle rend aimable et donne bonne mine : C’est la carotte.

Soupe de carottes au lait de coco et gingembre

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 échalote
  • 10 gr morceau de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • De la coriandre fraîche
  1. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l’échalote. Pelez et rincez le gingembre, coupez-le en 4 morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajoutez l’échalote et le gingembre. Laissez dorer 2 mn à feu doux. Ajoutez les carottes et faites dorer 3 mn en remuant. Salez, poivrez. Versez 50 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 mn à feu doux.
  3. Rincez, séchez et effeuillez la coriandre. Retirez les morceaux de gingembre avec une cuillère et mixez finement la soupe. Ajoutez le lait de coco, et rectifiez l’assaisonnement. Versez la soupe dans 4 bols, décorez avec la coriandre et dégustez chaud.