Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Châtaignes grillées
Châtaignes grillées © Getty - REDA&CO / Contributeur

La châtaigne

Diffusion du jeudi 1 novembre 2018 Durée : 32min

Chauds les marrons!!!! Chauds!!!!

Comment faire votre crème de marron maison?  

2kg de châtaignes épluchées au naturel 

1kg de sucre 

1 gousse de vanille (ou fève tonka) 

2 verres d'eau  

Mettez les châtaignes dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. 

Égouttez-les et réduisez-les en poudre dans votre robot.  

Réalisez un sirop avec le sucre et les deux verres d'eau. 

Versez-le sur la purée de châtaignes et ajoutez les graines de la gousse de vanille. 

Faites chauffer le tout à feu doux en remuant. La préparation doit épaissir. 

Mettez dans des pots stérilisés, fermez-les et retournez-les.