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Clémentines
Clémentines © Getty - Robert Machado Noa

Filets mignon aux clémentines

Diffusion du jeudi 7 décembre 2017 Durée : 45min

Filets mignon aux clémentines

Pour 4 personnes

  • 800gr de filets mignons 
  • 10 clémentines 
  • 3 échalotes
  • 40 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre
  1. Peler les échalotes et couper la viande en médaillons. 
  2. Râper finement le zeste de 4 clémentines.
  3. Presser le jus 6 clémentines, peler à vif les 4 dernières et prélever les suprêmes.
  4. Éplucher et ciseler les échalotes.
  5. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire dorer les échalotes puis les médaillons de porc des deux côtés. Ajouter les zestes et le jus des clémentines. Assaisonner et laisser cuire une 20aine de minutes. 
  6. Ajouter les suprêmes de clémentines et cuire 5min supplémentaires.