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On cuisine ensemble

Courgettes
Courgettes © Getty - fcafotodigital - E+

La courgette sous toutes ses formes

Diffusion du lundi 10 septembre 2018 Durée : 31min

Comment cuire correctement la courgette ? Nous vivons les derniers instants pour déguster la courgette à la fin du mois elle ne sera plus de saison !

Voici donc quelques conseils pour la cuisiner correctement :

  • Déjà, choisissez une courgette pas trop grosse. Les grosses courgettes sont souvent farineuses et pleines de pépins. 
  • Oubliez la cuisson à l’eau. Rien de pire qu’une courgette molle et fade.
  • Pour garder tous ses bienfaits vous pouvez la consommer crue, finement détaillée en tagliatelles ou râpée dans une salade pour le plein de fraîcheur.
  • Si vous voulez déguster la courgette cuite, le mieux est de la cuire à la vapeur ou de la griller directement dans une poêle ou au four avec un peu d’huile. La courgette contient 95% d’eau donc pas besoin d’en rajouter !
  • Vous pouvez aussi fariner légèrement vos morceaux de courgettes avant de les poêler. Ils ressortiront moins gras et plus croquants. 
  • Ne salez pas votre courgette avant ou pendant cuisson. Le sel attaque et brûle la chair délicate de la courgette et lui fait perdre sa tenue. Assaisonnez donc à la fin.