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Figues
Figues © Maxppp - Laurence Mouton - Altopress

Un mariage de saison insolite : la figue et le morbier

Diffusion du mercredi 26 juillet 2017 Durée : 40min

Pizza figue morbier

  • 350 g de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 demi cube de levure fraîche de boulanger
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 20gr de noisettes
  • 200gr de morbier
  • 3 figues fraîches
  • Roquette
  • Fleur de sel
  • Facultatif : un filet d’huile aromatisé à la truffe
  1. Réaliser la pâte à pizza. Diluer la levure dans les 25cl d’eau tiède. Ajouter à la farine bien pétrir et ajouter le sel puis l’huile d’olive. Pétrir jusqu’à obtenir une boule bien homogène. Laisser la boule dans un récipient recouvert d’un linge humide et laisser lever 21H dans une pièce chaude ou dans votre four chauffer à 30 degrés pas plus !
  2. Concasser les noisettes et les faire griller à la poêle. Réserver.
  3. Émincer les figues en tranches fines.
  4. Détailler le morbier en lamelles.
  5. Une fois la pâte à pizza levée, préchauffer le four au maximum (230 voir 250°C selon les fours)
  6. Étaler la pâte sur une plaque.
  7. Étaler la crème fraîche sur la pâte. Répartir le morbier puis les tranches de figues. Enfourner 8 à 10 minutes.
  8. À la sortie du four, parsemer de noisettes, d’une ou deux pincées de fleur de sel, d’un filet d‘huile aromatisé à la truffe et d’une poignée de roquette.