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noix de coco © Getty - Henrik Sorensen

Gâteau mousse fruit de la passion et coco

Diffusion du lundi 4 juin 2018 Durée : 43min

Gâteau mousse fruit de la passion et coco

Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes

  • 250 g de sablés à la noix de coco en poudre
  • 130 g de beurre demi-sel mou
  • 50cl de crème fluide entière
  • 200g chocolat blanc
  • 6 g de gélatine
  • 200 g purée de fruit de la passion
  • Déco : copeaux de chocolat blanc, fruit de la passion.
  1. Mélanger les sablés en poudre avec le beurre mou. Tasser ce mélange au fond d'un cercle à pâtisserie (26cm de diamètre) disposé sur un plat à tarte. Faire prendre au froid.
  2. Préparer la mousse chocolat blanc-fruit de la passion. Monter 40cl de crème fluide très froide (mettre au congélateur 10min avant) et réserver.
  3. Faire bouillir les 10cl de crème fluide restants, verser en plusieurs fois sur le chocolat blanc haché. Bien mélanger.
  4. Faire chauffer 50gr de purée de fruit de la passion. Mettre 4g de gélatine hors du feu. Puis ajouter 50 autre gr de purée de fruit de la passion au mélange puis une fois refroidi ajouter à la ganache au chocolat blanc. 
  5. Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée au mélange.
  6. Verser le tout sur le fond biscuité et mettre au frais pendant au moins 3H.
  7. Le nappage : Chauffer 50gr de purée de fruit de la passion avec les 2gr de gélatine restant. Ajouter les 50 autre gr pour refroidir l’ensemble. Verser sur le dessus du gâteau et remettre au frais 1H.
  8. Passer un couteau à fine lame pour décoller et enlever le cercle à pâtisserie. Décorer de copeaux de chocolat blanc et de véritable fruit de la passion.