Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Poires
Poires © Getty - LightRocket

Clafoutis poire et chocolat noir

Diffusion du mardi 31 octobre 2017 Durée : 46min

Clafoutis poire et chocolat noir

Pour 4 personnes :

  • 30 cl de crème liquide allégée
  • 3 œufs
  • 30gr de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 3 poires
  • 40gr de chocolat noir
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les œufs avec le sirop d’érable puis la farine et les grains de la gousse de vanille.
  3. Ajouter la crème liquide.
  4. Éplucher et détailler les poires en petits dés. Les ajouter au mélange précédent.
  5. Hacher le chocolat à l’aide d’un couteau à émincer et l’ajouter à l’appareil. Mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule à manquer beurrer ou dans 4 petits ramequins individuels.
  7. Cuire 35 minutes environ si la pâte a été mise dans le moule à manquer ou 20 minutes si la pâte a été mise dans les ramequins individuels.