Toutes les émissions

On cuisine ensemble

pommes
pommes © Getty - Hindustan Times

Céleri rémoulade à la granny Smith

Diffusion du mardi 28 novembre 2017 Durée : 47min

Céleri rémoulade à la granny Smith

Pour 4 personnes :

  • 1 boule de céleri-rave
  • 2 pommes vertes
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuil¬lerée à café de vinaigre de cidre
  • Sel poivre
  1. Réaliser une mayonnaise. Dans un cul-de-poule, fouetter le jaune d’œuf avec le sel, le poivre, le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre. Monter le tout en mayonnaise en incorporant en filet l’huile d’arachide. Réserver au frais.
  2. Éplucher et râper le céleri.
  3. Tailler les pommes vertes en bâtonnets (en conserver pour le dressage ne pas oublier de les citronner). Les mélanger avec le céleri. Ajouter la mayonnaise et bien mélanger.
  4. Server le céleri rémoulade à la pomme, décorer de piment d’Espelette, de bâtonnets de granny Smith. Vous pouvez également ajouter de la chair de crabe, du saumon fumé ou des crevettes.