Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Les pommes, pour des saveurs sucrées et acidulées.
Les pommes, pour des saveurs sucrées et acidulées. © Getty

La pomme

Diffusion du mercredi 5 décembre 2018 Durée : 35min

La pomme sublime nos desserts et nos plats.

Pancakes de boudin noir, compotée de pommes et coppa grillée

Pour 4 personnes

300gr de boudin noir

3 oeufs

30cl de lait entier

1 cuillère à café de levure chimique

180 gr de farine

sel

2 pommes type golden

Huile d’olive

Fleur de sel

4 tranches de coppa

1- Au mixeur plongeur, mixer le boudin avec les œufs, le lait, la levure, la farine et une pincée de sel.

2- Détailler la pomme en brunoise

3- Allumer la plancha. Cuire les pancakes d’un côté et de l’autre faire cuire les fruits avec un filet d’huile d’olive. Ajouter de la fleur de sel aux fruits cuits.

4- Faire griller la coppa

5- Dresser la compotée de fruits sur le pancake et décorer d’une tranche de coppa grillée