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On cuisine ensemble

48min

La pomme de terre avec Pascale Weeks

Par et le mardi 14 mars 2017
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Pommes de Terre
Pommes de Terre © Getty - FlowerPhotos - Universal Images Group

Chaque français mange un kilo de pomme de terre par semaine

Les gaufres de pommes de terre & Comté de Pascale Weeks :

Ingrédients pour 4 grosses gaufres

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 75 g de comté râpé
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 cuil. à café bombée de pesto rouge
  • Herbes fraiches
  • 5 cuil. à soupe rase de farine
  • 1 cuil. à café rase de sel fin
  • Huile pour graisser le gaufrier

Comment faire ?

  1. Pelez puis lavez les pommes de terre. Râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous.
  2. Mettez les pommes de terre râpées dans une passoire fine puis pressez au-dessus d'un bol, afin de retirer le maximum de liquide.
  3. Mettez les pommes de terre râpées et essorées dans un bol.
  4. Ajoutez la crème et mélangez à l'aide d'une fourchette.
  5. Ajoutez les œufs, le jaune, le pesto rouge, les herbes puis mélangez, toujours à la fourchette.
  6. Ajoutez la farine, le sel, la noix de muscade et mélangez.
  7. Graissez votre gaufrier puis faites-le chauffer.
  8. Versez la pâte puis faites cuire les gaufres pendant 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Si vous faites cuire vos gaufres à l'avance

Vous pouvez les préparer à l'avance puis les laisser refroidir sur une grille. Mettez-les ensuite sur une assiette recouverte d'un torchon. Juste avant de passer à table, mettez-les dans votre four, sur une plaque de cuisson puis démarrez votre four sur 200°C. Quand la température est atteinte, sortez les gaufres et servez.

La vidéo de la recette des pommes dauphine dont nous avons parlé à l’antenne : http://www.750g.com/pommes\-dauphine\-r95259.htm

Le livre de Pascale Weeks, sa recette de pommes dauphine.