Replay du lundi 24 avril 2017

La rhubarbe avec Marie-Hélène Mahé

- Mis à jour le

Ça y est c’est la saison de la rhubarbe

Rhubarbe
Rhubarbe © Getty - Boston Globe

Tartine saumon fumé rhubarbe

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 400 g de rhubarbe
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1 gousse de vanille
  1. Peler et émincer finement l'échalote.
  2. Laver les tiges de rhubarbe, les éplucher et les couper en tronçons d'1 cm.
  3. Faire revenir l'échalote dans de l'huile, ajouter la rhubarbe, le gingembre et les grains de vanille. Couvrir et laisser cuire une 20aine de minutes jusqu'à obtenir une compote. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  4. Griller les tranches de pains. Répartir la compote de rhubarbe dessus et dresser enfin le saumon fumé.
Mots clés: