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Pavés de saumon à l'ail et aromates
Pavés de saumon à l'ail et aromates © Getty

La saumon, le roi de vos tablées

Diffusion du vendredi 21 décembre 2018 Durée : 33min

Le saumon sur son 31 pour nous régaler

Linguine au saumon et à la vodka

Pour 4 personnes :

500 gr de linguine

150 gr de saumon fumé

100gr de saumon frais sans peau

40 cl de crème liquide

10 cl de vodka

1 gousse d'ail

1 échalote

1 citron vert

1 bouquet de basilic frais

Huile d'olive

1 pot d’œufs de saumon

Piment d’Espelette

Fleur de sel

1-      Éplucher l’ail et l’échalote. Hacher l’ail et émincer finement l’échalote.

2-      Détailler le pavé de saumon frais en petits dés et le saumon fumé également.

3-      Dans une poêle antiadhésive, faire revenir dans un filet d’huile d’olive, à feu moyen, l’ail et l’échalote pendant 3 minutes. L’ail et l’échalote ne doivent pas colorer. 

4-      Ajouter le saumon frais. Cuire en remuant 2 minutes.

5-      Ajouter la vodka. Laisser réduire un peu. Puis ajouter la crème et le saumon fumé. Laisser mijoter à feu doux.

6-      Faire chauffer de l’eau dans une casserole pour cuire les pâtes. Une fois l’eau à ébullition, plonger les pâtes et les faire cuire 8 minutes pour qu’elles soient al dente.

7-      Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Bien mélanger.

8-      Servir en agrémentant d’œufs de saumon, d’un quartier de citron vert, de feuilles de basilic, d’un peu de piment d’Espelette et de fleur de sel.