Replay du jeudi 25 janvier 2018

Le pavé de rumsteck à l’asiatique va agacer les puristes

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Rumsteak
Rumsteak © Getty - Yuji Kotani

Pavé de rumsteck à l’asiatique

Pour 4 personnes

  • 500 g de rumsteck
  • 150 g de brocolis
  • 3 courgettes
  • 3 carottes
  • 50 g de cacahuètes
  • 10 g de gingembre frais
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame + 2
  • 4 cuillères à soupe de sauce mirin
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • Coriandre fraîche

Dans un plat creux, mélanger la sauce soja, la sauce mirin, l’huile de sésame et le sirop d’érable.  Ajouter le gingembre et l’ail épluchés et hachés. Faire mariner la viande au moins pendant 2H.

Éplucher les carottes, les couper en deux dans la longueur et les détailler en biseaux d’1/2 cm de large. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes. Elles doivent rester al dente. Les égoutter et les réserver.

Cuire de la même façon les sommités de brocolis dans de l’eau bouillante quelques minutes et les passer à l’eau froide avant de les égoutter et de les réserver.

Laver et détailler en petits cubes les courgettes.

Émincer finement les oignons nouveaux, bulbes et tiges.

6-      Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans deux culières à soupe d’huile sésame pendant 5 minutes avec les oignons nouveaux émincés.

7-      Égoutter le bœuf et le faire cuire sur un gril chaud pendant deux minutes de chaque côté. Réservez au chaud.

8-      Trancher la viande, la mélanger avec les légumes. Parsemer de cacahuètes concassées et de coriandre. 

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