Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Le pavé de rumsteck à l’asiatique va agacer les puristes

- Mis à jour le
Par
Rumsteak
Rumsteak © Getty - Yuji Kotani

Pavé de rumsteck à l’asiatique

Pour 4 personnes

  • 500 g de rumsteck
  • 150 g de brocolis
  • 3 courgettes
  • 3 carottes
  • 50 g de cacahuètes
  • 10 g de gingembre frais
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame + 2
  • 4 cuillères à soupe de sauce mirin
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • Coriandre fraîche

Dans un plat creux, mélanger la sauce soja, la sauce mirin, l’huile de sésame et le sirop d’érable.  Ajouter le gingembre et l’ail épluchés et hachés. Faire mariner la viande au moins pendant 2H.

Éplucher les carottes, les couper en deux dans la longueur et les détailler en biseaux d’1/2 cm de large. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes. Elles doivent rester al dente. Les égoutter et les réserver.

Cuire de la même façon les sommités de brocolis dans de l’eau bouillante quelques minutes et les passer à l’eau froide avant de les égoutter et de les réserver.

Laver et détailler en petits cubes les courgettes.

Émincer finement les oignons nouveaux, bulbes et tiges.

6-      Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans deux culières à soupe d’huile sésame pendant 5 minutes avec les oignons nouveaux émincés.

7-      Égoutter le bœuf et le faire cuire sur un gril chaud pendant deux minutes de chaque côté. Réservez au chaud.

8-      Trancher la viande, la mélanger avec les légumes. Parsemer de cacahuètes concassées et de coriandre. 

Épisodes

Tous les épisodes

Marie-Hélène Mahé

Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec

Le 28 juin 2019
34 min
Marie-Hélène Mahé

Le chocolat avec Nicolas Cloiseau

Le 27 juin 2019
32 min
Marie-Hélène Mahé

La courgette avec Stéphane Gaborieau

Le 26 juin 2019
Marie-Hélène Mahé

Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux

Le 25 juin 2019
35 min
Marie-Hélène Mahé

L'abricot avec Céline de Sousa

Le 24 juin 2019
42 min
Marie-Hélène Mahé

On cuisine ensemble

Le 21 juin 2019
29 min
Marie-Hélène Mahé

On cuisine ensemble

Le 20 juin 2019
35 min
Marie-Hélène Mahé

Le canard nous régale en tout occasion

Le 19 juin 2019
30 min
Publicité
Logo France Bleu