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Canard
Canard © Getty - Neilson Barnard

Parmentier de canard au lait de coco

Diffusion du lundi 4 décembre 2017 Durée : 46min

Parmentier de canard au lait de coco

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de canard confites
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 pommes de terre à purée
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco
  • Lait de coco
  • 2 cuillères à café de gingembre frais finement haché
  • Coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • Beurre
  • Sel, Poivre
  • Sauce soja
  1. Laver et éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée.
  2. Passer les cuisses de canard au four sur une grille avec un plat en dessous (pour récupérer la graisse) 180° pendant 10 minutes.
  3. Réserver la graisse de canard récupérée.
  4. Récupérer la viande de canard et l’effilocher.
  5. Éplucher et émincer l’oignon, les échalotes et hacher la gousse d’ail.
  6. Dans une sauteuse, mettre 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Y faire revenir oignon, échalote, ail et gingembre.
  7. Ajouter la viande de canard. Faire cuire à feu moyen vif pendant 5 minutes en remuant. Ajouter un peu de sauce soja (ne pas saler du coup la viande) et de la coriandre lavée et ciselée. Réserver.
  8. Faire chauffer le lait de coco, la crème avec un peu de beurre à feu doux.
  9. Écraser les pommes de terre avec un fouet et ajouter le mélange lait de coco, crème coco et beurre. Saler si besoin.
  10. Préchauffer le four à 200°C.
  11. Dans un plat à gratin mettre une couche de viande puis une couche de purée.
  12. Mélanger la chapelure avec la noix de coco râpée. Répartir sur le plat à gratin.
  13. Enfourner pendant 20 min.