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Magret de canard grillé
Magret de canard grillé © Getty - The Washington Post / Contributeur

Le canard

Diffusion du lundi 8 octobre 2018 Durée : 34min

Le magret en 2 cuissons

Réussir la cuisson de son magret

1-      Achetez un magret de qualité: IGP, Label Rouge, Bio….

2-      Vérifiez que vous avez les bons ustensiles : une poêle antiadhésive, un plat qui va au four, une planche à découper et un couteau bien aiguisé.

3-      Avant de passer à la cuisson : Ôtez la membrane et les nerfs à l’aide du couteau côté chair du magret. 

Enlevez l’excédent de gras autour. 

Incisez en quadrillant le gras pas trop profondément. Il ne faut pas que vous atteigniez la chair. Cette technique permet au magret de ne pas se rétracter à la cuisson et de cuire le gras uniformément. 

Assaisonnez le magret de chaque côté avant de la passer à la poêle.

4-      Faites chauffer votre poêle à feu moyen, quand elle est chaude déposez-y le magret côté gras. Laissez-le cuire 5 minutes. Débarrassez la poêle de son gras et cuire 30 secondes le magret côté peau.

5-      Préchauffez le four à 180°C et enfournez votre magret pour 8 minutes si vous le souhaitez bien rosé.