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On cuisine ensemble

43min

Le céleri avec Marie-Hélène Mahé

Par et le jeudi 19 janvier 2017
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Celeri
Celeri © Getty - Universal Images Group

Céleri rémoulade , Céleri rave ou céleri branche, en purée, en veloutée, en tarte, rissolé, cru ou cuit, en salade ou en légume...

Emietté de crabe et rémoulade de céleri et pomme verte

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 boule de céleri rave (environ 400 g)
  • 2 pommes granny Smith
  • 200gr de chaire de crabe émiettée et égouttée.
  • 20 g de noisettes
  • Le jus d'1 citron vert
  • 1 ½ c à s de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la moutarde. Assaisonner sel/poivre.
  2. Peler le céleri et le râper. Arroser de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.
  3. Laver et détailler les pommes en fines allumettes.
  4. Concasser grossièrement les noisettes. Les faire torréfier dans une poêle antiadhésive chaude.
  5. Dans un saladier, déposer le céleri râpé, les pommes râpées puis verser la sauce et bien mélanger.
  6. Dresser dans une assiette à l’aide d’un cercle la rémoulade de céleri et de pomme. Disposer ensuite par-dessus le crabe puis les noisettes.