Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Truffes au chocolat
Truffes au chocolat © Getty - EyeEM

Des truffes en chocolat aux ingrédients insoupçonnables

Diffusion du lundi 30 octobre 2017 Durée : 46min

Truffes en chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 2 cl de Cointreau
  • 2 pincées de piment ‘Espelette
  • Biscuits Oreo
  1. Ouvrez les Oreo, retirez la crème (miam miam une excuse pour manger !) Mixez les biscuits pour obtenir une fine poudre noire.
  2. Cassez le chocolat dans un saladier.
  3. Faites bouillir la crème liquide avec la gousse de vanille fendue et les deux pincées de piment. Avant de verser la crème chaude sur le chocolat, grattez bien les grains de la gousse.
  4. Versez la crème bouillante sur le chocolat. Attendez 5 minutes puis mélangez pour obtenir une ganache bien lisse. Réservez au frigo 4H.
  5. Réalisez des petits boudins de ganache et roulez-les dans la poudre de biscuits d’Oreo. Disposez sur un plat et réservez au frais.