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Mouse au chocolat
Mouse au chocolat © Getty - FotografiaBasica

La mousse de chocolat noir orange et piment d'Espelette va vous rendre le sourire

Diffusion du vendredi 30 mars 2018 Durée : 50min

Mousse de chocolat noir orange et piment d'Espelette. 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300gr de chocolat noir 
  • 15cl de lait entier
  • 30cl de crème fluide entière 
  • 50gr de sucre glace
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • 1 orange bio  
  1. Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie à feu doux avec le lait. Zester l’orange dans le chocolat fondu, ajouter aussi le piment d’Espelette. Une fois le mélange bien homogène retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
  2. Mettre la crème liquide au congélateur 5 minutes pour qu’elle soit bien froide. Dans un saladier, la fouetter en chantilly ferme, ajouter le sucre et fouetter encore un peu.
  3. Incorporer délicatement la chantilly au mélange chocolat/lait refroidi. Avec une spatule, mélangez doucement le chocolat tiédi à la crème chantilly. 
  4. Versez dans des verres et mettre au frais au moins 2H. 
  5. Décorer au moment de servir avec des suprêmes d’orange.