Émissions Toutes les émissions

On cuisine ensemble

45min

Le chocolat avec Marie-Hélène Mahé

Par et le mercredi 25 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
Chocolat
Chocolat © Getty - Thomas Imo - Phototek

Noir, au lait, blanc, praliné, le chocolat nous rend accro.

Brownie d’asie

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 g d'amandes en poudre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 130 g de beurre demi-sel
  • 50 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de cacahuètes non salées grossièrement hachées
  • 15 à 20gr de gingembre frais haché en fonction des goûts
  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat noir.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs.
  3. Incorporer la farine, les amandes en poudre, les cacahuètes et le gingembre frais haché.
  4. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajouter à la pâte.
  5. Verser la pâte dans le moule. Enfourner à 180°C et laisser cuire 20 à 25 minutes.
  6. Déguster tiède avec une boule de glace à la noix de coco.