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Le chou avec Marie-Hélène Mahé

Choux

Chou-fleur, chou vert, chou rouge, chou chinois, chou Romanesco, brocolis, choux de Bruxelles, gratins, salade, purée, poêlé, soupe, potée... On cuisine le chou !

Le chou avec Marie-Hélène Mahé

Wok de choux aux épices

Pour 4/6 personnes

  • 2 choux chinois
  • 10gr de gingembre frais finement haché
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de curry
  • 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 40cl de lait de coco
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile d’olive, un wok
  1. Hacher les choux finement. Eplucher et râper le gingembre.
  2. Chauffer le wok avec un filet d’huile d’olive, ajouter le gingembre, les graines de moutarde et de cumin. Faire revenir le tout.
  3. Verser les lamelles de chou et faire cuire à feu vif. Quand le chou est devenu translucide, baisser le feu et ajouter la noix de coco, le lait de coco. Ajouter le sel, le curcuma et le curry.
  4. Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 min.
  5. En fin de cuisson ajouter un trait de jus de citron vert.
  6. Ce wok peut s’agrémenter de crevettes, de blanc de poulet ou même de magret de canard coupé en tranches.

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