Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Chou Fleur
Chou Fleur © Getty - Westend61

Le chou-fleur

Diffusion du jeudi 29 novembre 2018 Durée : 35min

Le Chou-Fleur, savoureux à cœur!

Crème de chou-fleur à la vanille   

1 chou-fleur moyen 

2 pommes de terre moyennes 

1 gousse de vanille 

1/2 l de bouillon de volaille 

15 cl de lait de coco 

Zeste d’un citron vert 

Sel  

1. Pelez les pommes de terre et rincez-les. Rincez le chou-fleur. 

2. Fendez la gousse de vanille en deux. Mettez-la dans une casserole avec le bouillon, les pommes de terre et le chou-fleur. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 min environ jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. 

3. Retirez la gousse de vanille en l’ayant bien grattée et débarrassée de ses grains au préalable. Mixez le contenu de la casserole en y incorporant le lait de coco. Salez. 

4. Répartissez la crème chaude dans des assiettes. Parsemez de zestes de citron vert.