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Assortiments de beignets
Assortiments de beignets © Getty

Beignet, gaufre et crêpe, tout est permis à Mardi Gras

Diffusion du mardi 5 mars 2019 Durée : 32min

Vous avez de la pâte ? Vous avez du caramel ?

Crêpes au caramel beurre salé  

Pour les crêpes : 

  • 250gr de farine 
  • 3oeufs 
  • ½ litre de lait 
  • 100gr de sucre en poudre  

Pour le caramel :

  • 150gr de sucre en poudre 
  • 20cl de crème liquide 
  • 50gr de beurre salé 
  • 2 pincées de fleur de sel  
  1. Réaliser la pâte à crêpes en mixant tous les ingrédients ensemble. Réserver le tout 1H au frais. 
  2. Dans une casserole, mettre le sucre avec 3 cuillères à soupe d’eau. Faire chauffer à feu assez fort sans remuer la casserole et laisser le sucre se caraméliser. 
  3. Lorsqu’on atteint une coloration marron claire (attention le caramel trop foncé est amer) ajouter hors du feu le beurre demi-sel. Lorsqu’il est complètement fondu ajouter peu à peu la crème liquide en remettant la casserole sur feu doux. Lorsque le mélange est bien homogène le réserver dans un récipient et y ajouter deux pincées de fleur de sel.
  4. Faire cuire les crêpes dans une crêpière légèrement huilée. Les déguster avec le caramel.