Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Fenouil
Fenouil © Getty - Boston Globe

Le gâteau au fenouil est tout bête et tout bon

Diffusion du mardi 13 mars 2018 Durée : 49min

Gâteau au fenouil

  • 1 fenouil de 300gr
  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre roux
  • 3  oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • Zeste d ‘une orange bio
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et couper le fenouil. Le faire cuire à la vapeur. Le réduire en purée une fois cuit à l’aide d’un mixeur.
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes. Ajouter le beurre fondu. Les grains de vanille et le zeste de l’orange.
  5. Ajouter la farine et le sachet de levure et bien mélanger.
  6. Incorporer le fenouil.
  7. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte.
  8. Beurrer un moule à manquer et verser la pâte.
  9. Faire cuire une 30 aine de minutes environ.