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Fenouil au parmesan
Fenouil au parmesan © Getty - St. Louis Post-Dispatch / Contributeur

Le fenouil

Diffusion du mardi 30 octobre 2018 Durée : 32min

Le fenouil, pour une douce saveur anisée dans vos plats.

Comment cuisiner le fenouil ?

Vous pouvez braiser votre fenouil. C’est le mode de cuisson le plus utilisé. Vous faites saisir votre fenouil coupé en deux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive puis vous ajoutez un bouillon et couvrez le tout à feu doux jusqu’à ce que le fenouil devienne fondant.

Vous pouvez aussi opter pour une cuisson rapide au wok. Il faudra pour cela détaillez le fenouil très finement puis le faire cuire dans un peu d’huile à feu vif en remuant sans cesse.

La version diététique : en cuisant votre fenouil à la vapeur pendant 10 minutes environ.

Ou bien cru tout simplement. Passez le fenouil à la mandoline et assaisonnez-le tout simplement avec une bonne huile d’olive et un trait de citron vert !