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Bulbe de fenouil
Bulbe de fenouil © Getty

Le fenouil, un légume qui sent bon le sud

Diffusion du mardi 11 juin 2019 Durée : 30min

Le fenouil aussi bon cru que cuit

Flammekueche au fenouil 

Pour la pâte : 

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre roux 
  • 2g de sel fin 
  • 100ml d’eau tiède 
  • 5cl d’huile de tournesol 

Pour la garniture : 

  • 200g de fenouil  
  • 3 gros oignons 
  • 100gr de poitrine fumée  
  • 20cl de crème entière 
  1. Éplucher les oignons, les émincer finement. 
  2. Rincer et émincer finement également le fenouil. 
  3. Poêler rapidement dans un filet d’huile d’olive les oignons et le fenouil. Réserver. 
  4. Détailler en petits lardons le lard fumé. Réserver. 
  5. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, le sucre, l’eau et l’huile jusqu’à ce que la pâte soit homogène.  
  6. Étaler la pâte très finement sur 2 mm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson. Mettre sur une plaque allant au four. 
  7. Préchauffer le four à 220°C. 
  8. Étaler la crème sur la pâte. Répartir les oignons et fenouil puis le lard fumé. 
  9. Poivrer. 
  10. Enfourner une 10aine de minutes.